Quetschekuche
Le classique Quetschekuche doit absolument se trouver sur la table basse.
Les prés-vergers ont une longue tradition en Sarre, ils constituent un bien culturel indispensable et un habitat précieux pour les insectes et autres. Les pommiers sont les arbres les plus appropriés pour la plantation d'un pré-verger, car ils sont faciles d'entretien, agréables pour les animaux et poussent pratiquement partout. Un pré-verger peut être complété par d'autres arbres fruitiers tels que des poiriers, des cognassiers, des pruniers, des cerisiers ou encore des noyers. Les prés-vergers offrent à nos yeux et à nos papilles une excellente diversité culinaire : nous avons le choix entre de délicieuses tartes aux fruits faites maison. Le Quetschekuche présente une particularité : il n'est pas seulement dégusté à l'heure du gâteau, mais aussi à l'heure du déjeuner, avec le Bibbelsches Bohnesupp.
Quetschekuche
Ingrédients
- 1,5 kg de pruneaux
- 350 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 250 ml de lait
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Verser la farine dans un saladier, former un puits, y émietter la levure, ajouter le lait tiède et le sucre et mélanger légèrement à la surface de la farine. Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte gonfler brièvement. Ajoutez les œufs et une pincée de sel et pétrissez bien le tout. Laisser reposer à nouveau un moment et étaler ensuite la pâte sur une épaisseur de 1 cm, la poser sur une plaque à gâteau beurrée et y répartir 1 kg de pruneaux dénoyautés. Cuire au four à 160°C pendant environ 35 minutes.