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Dibbelabbes

Plat traditionnel à base de pommes de terre que les grands-mères préparaient dans leur marmite en fonte.

Dibbelabbes
Dibbelabbes - © Tourismus Zentrale Saarland

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 250 g de lard fumé coupé en dés
  • 2 kg de pommes de terre crues
  • 2 poireaux coupés en lamelles
  • 2 œufs
  • Sel, poivre et noix de muscade

Râpez finement les pommes de terre crues et pressez-les dans un torchon. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec les œufs, le poivre, le sel et la noix de muscade. Réservez. Faites dorer les lardons dans une marmite en fonte, ajoutez les poireaux et la préparation de pommes de terre. Laissez cuire tout en mélangeant réguliérement, car des croûtes doivent se former au fur et à mesure de la cuisson. Cela donnera son "croquant" typique au plat. Si besoin, rajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade. Servez avec une compote de pommes et une bière (pour les adultes).

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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