Loading...

Produits régionaux

Un phénomène incontournable en Sarre : la cuisine à base de produits régionaux.

Saarländische Lyoner

Lyoner

Le lyoner est bien plus qu'une spécialité de la Sarre ; il est devenu un emblème du land.

Weinreben im Dreiländereck

Les vins de Sarre

Trois pays, trois cultures, trois mentalités : la Moselle, les jardins, les châteaux – mais surtout les vignes – unissent les habitants d'Allemagne, de France et du Luxembourg dans le triangle de Schengen.

Schwenken in saarländischem Restaurant

Schwenken – un phénomène sarrois

Les Sarrois sont des inconditionnels des grillades. Dès les premiers rayons de soleil printanier, c’est l’occasion de se retrouver entre amis – pour une sympathique soirée grillade et faire la fête.

Leindotteröl aus der Bliesgau Ölmühle

L'huile de caméline

Autrefois tombée en désuétude, la caméline connaît aujourd'hui un regain de popularité en Sarre.

Retrouvez-nous sur